A Historia da macarrão
O macarrão começou
a ser feito logo que o homem descobriu que era capaz de moer os cereais,
misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As primeiras massas
semelhantes ao macarrão surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por
volta de 2500 a.C. e tratava-se de uma pasta cozida de cereais e água. Algo
mais próximo ao nosso macarrão ocidental surgiu em Jerusalém, no século V, em
que os hebreus comiam em rituais judaicos uma espécie de farinha cozida em água
conhecida como Itriyah.
A
versão mais aceita é que foram os árabes os pais do macarrão, tendo o
levado à Sicília no Século IX. Pelo fato da Sicília ter se transformado em um
importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto
para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão em várias
regiões, inclusive na Itália. Posteriormente se chega à maior contribuição do
macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e
formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro,
permitindo o cozimento correto.
Fonte: www.historiadetudo.com
Hoje em dia temos uma grande variedade de massas
para todos os gostos e vou falar um pouco das massas que trabalho espero que
voces gostem .
Rondedelli
O Rondelli tem sua origem
na Itália e somente o seu nome já rende muita história. Em tradução livre o
nome com a junção dos significados no latim e na Itália significa: “redondo,
perfeito e completo”. Nem é preciso traduzir para ter a certeza que esse prato
realmente é sinônimo de perfeição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário